2011年08月30日

特許タケミ菌

 農業では連作障害というものがあります。同じ作物を毎年作ることができないと言うものです。アブラナ科とナス科の野菜などが連作障害が出やすい作物です。ですから、これらの作物は連作できない。これは、土壌中の有機物が単葉化しているからだそうです。
 http://www2.tokai.or.jp/shida/FarmAssist/rensakusyougai.htm

 ですから、土壌中の微生物を健全化すれば、連作障害は防ぐことが出来る。
 それが、特許タケミ菌です。
 http://item.rakuten.co.jp/kagustyle/1480124/
posted by サイオー at 20:33| Comment(0) | いいもの見つけた | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。